• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Равнодушные

Мы постоянно сталкиваемся с жестокостью – по телевизору, радио, со страниц газет и сайтов. И мы, вероятно, привыкли воспринимать все это просто как постоянный поток информации. Столкнувшись с чем-то подобным, реагируя эмоционально, ты, как правило, не понимаешь или не знаешь как поступить. Мы привыкли давать отпор хамам в ларьках у остановки, когда ты просто забегаешь с работы купить хлеб, грубости кассирш в магазине. Заходя в троллейбус, ты уже практически ждешь потока негатива, который с утра на тебя опрокинет кондуктор или не выспавшиеся пассажиры, ты уже смирился (ась) с пьяными выходками соседей, и тебя уже не удивить, тем, что людям приходится проходить все круги ада, приходя в местную поликлинику.

Однако, когда ты сталкиваешься с чудовищным обращением с животными на волю вырываются сразу все эмоции – от непонимания до гнева. Казалось бы, как можно поступать жестоко с существом, которое тебе не может быть «ровней», не может ни ответить, ни спросить, ни рассказать о том, каково ему сейчас? Признаюсь честно, прочитав письмо от Елизаветы, которое поступило сегодня к нам в редакцию, я была поражена, несмотря на присущий мне цинизм.

«Утром вышла во двор, стоят дворник, соседки с моего дома и люди с соседних домов – разговаривают. Иду дальше и вижу – лежит собака, раскинув лапы, дернулась и все, глаза стеклянные. Слышу разговор – как собака мучилась, шла пена изо рта, были конвульсии, дергалась, есть снег пыталась, себя спасти хотела, долго дергалась. Дворник была все это время и стояла, смотрела, не пытаясь никак помочь собаке !!!

Дворник сказала не буду ее уносить пока, пусть «остынет». У меня истерика жуткая началась, колотило по-страшному.

Собака ХОЗЯЙСКАЯ, через какое-то время хозяйка прибежала, собака была уже около мусорки – она легла рядом с ней и рыдала (((((((((( Ее просто тоже колотило и не описать, что она испытала. Собака молодая, добрая, видно из-за юного возраста сбежала от хозяйки, а у кого такого не было?

Все думаем, что от крысиного яда, или отрава, а ее кто разбрасывает вообще? У меня ВСЕ дети со двора едят снег, ВСЕ!!!!!! Даже снег около мусорки едят, а мамы стоят и смотрят и не запрещают. То есть дети тоже могли быть убитыми!!!!!!!!!!! Слышала, что такое бывает, но далеко это от меня было, а я сегодня весь день реву, ни разу за день не поела, жалко собаку, обидно за хозяйку. У всех хоть раз была ситуация когда собака не слушалась и убежала, на ее месте мог оказаться каждый собаковладелец.

Как на это реагировать и есть ли возможность прекратить это????»

Обращаясь к вам, читатели я хочу задать тот же вопрос: Как реагировать на подобное равнодушие?

[IMG ID=46]

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

696
0