• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Ипотека очищает душу

За прошедшие месяцы я вот что могу сказать. Ипотека – это хорошо. Ипотека очищает твою душу.
Во-первых, ее (душу – прим. ред.) ты сразу же закладываешь в банк в день подписания кредитного договора. Так что беспокоиться о ее сохранности придется уже не вам.

Во-вторых, ипотека снимает напрочь часть проблем со смертными грехами.
Например, чревоугодие. Но тут все понятно. Ты вовсе не жрешь – и никаких проблем. В моем случае, на самом-то деле, это простимулировало меня начать готовить дома) Опять же сплошная польза для здоровья – питаешься практически натурпродуктом (овощи-то мамой и сестрами любовно выращенные), да еще и можно сказать регулярно, потому как берешь скляночку на работу.
Прелюбодеяние и блуд, тут логика дает первую трещину. 
Алчность. Казалось бы, должно быть наоборот, но нет. Ты трезво начинаешь ценить, что у тебя есть и не рискуешь попусту) Это касается всего – людей, вещей, денег.
Печаль. Да какая печаль? Жизнь-то прекрасна, только коротка. Главное успеть расплатиться) 
Гнев. Ну, тут еще одна трещина. Правда, она не связана с ипотекой. Это скорее часть меня, поэтому избавиться от этого только посредством ипотеки невозможно)))) 
Уныние. Я, честно говоря, не совсем понимаю в чем разница с печалью. 
Тщеславие. Ну тут все понятно? НЕ до тщеславия вовсе. И уж если ранее это вам было не свойственно, то после ипотеки и подавно) 
Гордыня. Вот тут какая-то амбивалентность имеется. С одной стороны ипотека добавляет твоему характеру решимости и нетерпимости (хотя может это не ипотека, а старость?))), и ты не особенно задумываясь, вычеркиваешь из своей жизни людей, которых не приносят тебе ничего хорошего, и даже тех, кто стремится догнать и причинить добро. Можно считать это эгоизмом (который предполагается в случае гордыни)? А в другой стороны, ты становишься гораздо внимательнее к близким, которые все это время были рядом. 
Но самое чудесное – это потеря лишнего веса и рационализация расходов)) В общем, все за ипотекой, особенно те, кто хочет похудеть (хотя говорят в этом случае еще брекеты помогают)! 

P.S. Картинка для красоты. У всех свое понимание красоты, так что не придирайтесь.

the_inferno,_canto_32,_lines_127-129-_not_more_furiously_on_menalippus_temples_tydeus_gnawd,_than_on_that_skull_and_on_its_garbage_he.-large.jpg

Фото: Гюстав Доре. Иллюстрации к «Божественной комедии» Данте.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3636
0