• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

О работе "Русского радио" в Удмуртии

В Ижевске информационщики по-прежнему не в состоянии работать хотя бы корректно. Особенно в этом «преуспели», так называемые, радийные журналисты. Церемониться с указанием источника, чуть ли не под кальку списанной новости, не в их стиле. За примером далеко ходить не надо :

Русское радио утренний эфир от 09:00. «С января в Удмуртии началась реализация ведомственной целевой программы «Сахарный диабет на 2010-2012 годы». Благодаря этому лица, страдающие заболеваниями, смогут получить бесплатную медицинскую помощь, а больницы – улучшить свое материально-техническое положение. В 2010 год на приобретение глибенкламида, метформина, репаглинида, инсулина и других препаратов из бюджета республики будет выделено более 60 миллионов рублей».

[video width=400 height=300">http://rutube.ru/tracks/2814059.html[/video]

Внимательно смотрим на первоисточник: На покупку лекарств для диабетиков в 2010 году Удмуртия потратит почти 60 миллионов рублей

1 января в Удмуртии началась реализация ведомственной целевой программы «Сахарный диабет на 2010-2012 годы». За счет проекта пациенты, страдающие этим эндокринным заболеванием, смогут получать бесплатную медицинскую помощь, а больницы – улучшить свое материально-техническое положение. Первый шаг к осуществлению программы Министерство здравоохранения Удмуртской Республики сделало еще в конце прошлого года. Ведомство объявило аукцион на поставку лекарственных средств для диабетиков. В 2010 году на приобретение глибенкламида, метформина, репаглинида, инсулина и других препаратов бюджет в общей сложности выделил 59 миллионов 765 тысяч рублей. Поставщик будет определен 28 января. Поэтому получать лекарства по новому госконтракту пациенты смогут уже в феврале этого года.

Уважаемые сотрудники информационной службы «Русское радио», мы, конечно, понимаем, что, возможно, у вас нет ни времени, ни ресурсов для самостоятельного добывания новостей. Однако, это нисколько не отменяет соблюдение элементарных профессиональных норм. Мы не против того, что вы пользуетесь плодами труда наших журналистов, мы против того, что этот труд, замалчивая первоисточник в своих выпусках, вы присваиваете себе.

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

381
0