Закрыть

Про мнения и истину

Читая критику и отзывы по поводу заметок тех, кто себя или кого другие называют блогером, выуживаю основную мысль: "И я также могу - далеко не талантливо написать о какой-нибудь ерунде, разве это блогер?". Да, много таких отзывов. По делу. Или не по делу.

Но есть тут один важный момент, который комментаторы не учитывают. Дело даже не в талантливых строках и не в философском уме, дело в работе - чтобы написать хотя бы один пост, нужно себя заставить, сесть и поработать. И чем качественнее пост, значит тем больше работы над ним проделано. Вот этого нет у тех, кто любит критиковать, и ленится сам писать. Да, если вы сядете и напишите, быть может, получится гораздо талантливее и красивее, но ведь вы не садитесь и не пишите, а лишь критикуете тех, кто работает. Кто тратит свое время, силы, усердие. Для чего, спросите вы? Или же скажете - "уж лучше бы не тратил". Для того чтобы вы возмущались, в том числе.

Блогер - это прежде всего мнение. Мнение живого человека. В большинстве случаев оно не совпадет с вашим, но на то оно и мнение. Для более полной картины мира нам всем стоит читать чужие мнения, чтобы не костенеть в своем субъективном видении мира. Это очень полезно. А если посты блогеров вызывают у вас критику, раздражение, злость, быть может это и есть цель - сдвинуть вас с мертвой точки. Значит все не зря.

В качестве завершения этой маленькой заметки хочу еще раз напомнить то, о чем я неоднократно писала - надо уметь уважать мнение любого человека - на этом строится общество. Мнений миллионы и если бы каждый из нас утверждал об истинности своего лишь - мира бы не было. Также как для полной картины мира стоит читать не только отечественную литературу, но и зарубежную, также для полного развития стоит читать чужие мнения по поводу разных вопросов. Я считаю чрезвычайно актуальной фразу Бэкона - "Знание - сила". И хотя он имел в виду знания истинные, а не мнения, но и знание мнений - сила. Потому что среди тысяч мнений где-то кроется истина – быть может, в собственном сердце. Но чтобы ее угадать, надо узнать кучу мнений.

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/89269.html?thread=636341&

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

533
0