Закрыть

О настоящем мужском и типично женском воспитании

Признаком мужской силы в нашем обществе почему то считается не умение принимать решения по поводу возникающих проблем, не понимание, что любое решение имеет последствия и тебе придется эти последствия пройти, а навык держать удар и терпеть боль.

Не, ты мог эти последствия заранее просчитать, выбрать наименьшее и пройти мимо них с минимальными потерями, но зачем?

Предусмотреть конфликт и не довести дело до потасовки - фу, чё ты как девчонка, а вот раскрутить простецкое недоразумение на ровном месте до настоящего "пацанского махача"и потом не расплакаться от боли, да, это круто.

Будь сильным, так мужчинам говорят в детстве, собственно, это единственная знакомая многим система воспитания. Будь сильным, в смысле, игнорируй свой разум и свою слабость и терпи. Нарастить мышечную массу гораздо актуальнее, нежели развить интеллектуальный потенциал.

Зачем? Понятно зачем, жизнь сложная, в ней всегда есть темные углы, а значит и некто с дубиной в этом темном углу. Обходить темные углы у нас тоже считается трусостью, так что надо научиться шагать везде напролом и не реветь. Даже в лесу. Увидел дерево - сруби его, обойти дерево это фу...

Поговорить и обсудить свои сомнения с опытным человеком, признаться в своей слабости? Нет и нет!! Отказаться от конфликта в самом начале, сознательно пойти на компромисс - ни в коем случае. Напиться со случайным знакомым в стельку и оказаться в итоге на койке в травматологии со сломанной ногой или черепом - круто, да. По мужски.

Жалеть себя, осторожничать, ценить жизнь долгую и стабильную до старости- "чё ты как баба". Сгинуть в неизвестности по глупости и в молодости - поступил как мужик.

Девочек воспитывают немного иначе. Она должна быть слабой и красивой. Все! Она тоже не должна уметь принимать решения, ибо мозги другие и вообще это должен делать настоящий мужчина. Смотри выше. Девушка должна "интуитивно" выбрать нужного ей мужчину, заинтересовать его, женить его на себе и научиться им "вертеть" в нужном ей направлении. Женскими методами.

Капризничать, стонать и командовать, настоящая женщина должна уметь капризничать, стонать и командовать. Если она это не делает или у нее это не получается, значит что-то пошло не так. Ногти не того цвета, голубцы пересолены, имитация оргазма неубедительная. И надо работать над собой, т.е сменить лак, посетить кулинарные курсы, прочитать в женском журнале о новом модном белье.

В итоге что? В итоге у нас по статистике страна немолодых одиноких женщин, которых уже не родители, но жизнь научила принимать решения, обходить углы и не рубить сгоряча ненужные деревья. Страна разочарованных бабушек, если хотите, страна Бабы Яги. Не то, чтобы они довольны и счастливы, но хотя бы живы.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1175
0