• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Каждый вправе знать за что платит. Прозрачная коммуналка



Более 70% платежей в нашей с Вами платежке за квартиру – это коммунальные платежи. А знаем ли Мы сколько мы потребляем этой самой «коммуналки»? Большинство ответит – нет.

Попробуем разобраться и в результате помочь не переплачивать поставщикам ресурсов за некачественные воду, электричество или тепло в доме.

Причина в том, что мы как собственники квартир в доме покупаем коммунальный ресурс, а потребляем коммунальную услугу. Сложно для понимания? Но не разобравшись в этом, мы не сможем понять за что мы платим.

Итак. Многоквартирный дом – это сложная инженерная система.

Система электроснабжения:

Часто встречаемый случай: «Недавно столкнулся с проблемой "некачественного тока" у себя в доме. Тогда из-за этого благополучно сгорел новенький 32" телевизор, микроволновка и нетбук. После этого случая сразу перелопатил огромное количество форумов и сайтов в поисках решений, стабилизатор напряжения оказался самым подходящим выходом в данной ситуации. Нашел информацию, как сделать расчет мощности, и соответственно подобрать нужную модель...»

Только задумайтесь: этот потребитель за свои деньги установил прибор, который покупаемый им некачественный товар будет улучшать, покупаемый им некачественный товар по цене качественного.

Большинство потребителей даже не задумываются о том, что в этом случае необходимо:

1. не оплачивать некачественный товар «электричество»;

2. получить возмещение ущерба и компенсацию морального вреда.

После этого необходимо установить (параллельно со стабилизатором) прибор, который будет фиксировать параметры качества поставляемой электроэнергии.

Продолжение следует…

Источник: http://nazarovdn.livejournal.com/8082.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

976
0