• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

ЖКХ и молоко. Часть третья. сертиФИКаЦИЯ

Новое веяние в российском ЖКХ - региональные ЧИНОВНИКИ поголовно и абсолютно слепо, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ, ринулись исполнять рекомендацию Президента РФ о добровольной сертификации в ЖКХ...

Итак, сертификация – это подтверждение соответствия товара или услуги определенным стандартам. Я всегда сравниваю ЖКХ и молоко:

Повторюсь: мы знаем каким должен быть на вкус нужный нам продукт. Поэтому, когда в пакете молока обнаруживаем кислую белую жидкость (простокваша), то без лишних жалоб возвращаем некачественный продукт, потому что и продавец в магазине, и покупатель понимают (чаще всего одинаково) параметры качества продукта.

А теперь скажите, кто в России знает какие требования необходимо предъявлять к услугам по управлению домом? Кто именно будет осуществлять эту сертификацию? Покажите этого специалиста? Откуда этот человек получил описание услуги – деятельности по управлению? Где и кто его обучил сертификации?

После ответа на эти вопросы можно будет всерьез обсуждать эффективность сертификации.

На сегодня Государством в полном объеме не сформированы требования к объекту управления – многоквартирному дому, а соответственно не могут быть сформированы требования к деятельности, результат которой должен быть обеспечение этих требований!

Представьте себе если бы эти требования к деятельности были, тогда можно бы было и санкции установить за нарушение этих требований и тем самым понудить управляющую компанию качественно работать или заменить эту компанию на другую за некачественную услугу. Но такого почему то не происходит и бардак в ЖКХ продолжается. И иногда он подкрепляется (и во многих субъектах РФ такие примеры есть) решениями, например, о добровольной сертификации, когда ЗА ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЯ управляющая компания ПО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ субъектов РФ купит диплом о сертификации у людей, которые ее «ГРАМОТНО ПРОСЕРТИФИЦИРУЮТ»…

Недавно Президент РФ подписал Закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ», в котором появилась глава 62, согласно которой установлены требования по эксплуатации зданий и сооружений для собственников этих объектов. Процесс формирования требований к объектам и к деятельности – это крайне сложный и важный процесс, который только начинается...

Источник: http://nazarovdn.livejournal.com/1182.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

597
0