Закрыть

"Я выдумал Ижевск. Это я его придумал..."

Как то так получилось, что пришлось много ездить в последнее время. Нет. Не отдыхать, а все по каким то делам, которые я сам себе и придумываю. Дела все бесполезные, а города все интересные и знаковые: Дублин, Белфаст, Пермь, Томск, Страсбург…
Всегда возвращаюсь в Ижевск. Небо в ИЖЕ низкоепренизкое. Нет красивых газонов. Цветы только желтые. Гинес не продают. Нет жареных каштанов, чистых улиц… Нет. Нет. Нет. Всего нет.
На нет и суда нет, но я же возвращаюсь сюда. А почему же ты, Энвиль, сюда возвращаешься?
А потому… Ижевск мой. Я строю Ижевск для себя и под себя. Здесь все воробьи и дождевые черви со мной знакомы. Да. Знакомы и со многими из них я в приятельских отношениях. Выйду на улицу, и увидев воробья с червяком в клюве, беседую с ними. Душевно так беседую.
- Как то тебе сегодня не очень везет. – говорю я червяку. А он мне в ответ ничего не отвечает и хитро так мне ухмыляется из подлобья. А я его без слов понимаю и нам обоим тепло от понимания и заботы друг о друге.
А еще я понял, что Ижевск не точка на карте, а знак силы для меня, воробья и червяка… и главное мое занятие исследования этой силы, ее природы. Не буду себя обманывать. Не пойму. А может ее нет силы дурацкой и это внеочередная моя выдумка.
Ура! Нашел. Я выдумал Ижевск. Это я его придумал. Другой. Параллельный… Водитель троллейбуса не имеет никакого отношения к ТТУ. Он как и я дружит с дождевыми червями. Милиционер носит форму взятую на прокат и основная оперативная его задача сохранение популяции особых ижевских воробьёв. Ижевские воробьи не обычные и у них оченьочень высокий интеллектуальный уровень. Так же они обладают экстрасенсорными способностями. Научно подтвержденный факт.
А еще в Ижевске живут вороны и собаки. Хорошо живут. Помогают друг другу и между ними иногда /не часто/ возникают любовные отношения. И от этих отношений рождаются люди… Обычные такие люди с собачьими головами и крыльями вместо рук. И эти люди радуют жизнь своим присутствием.
А теперь главное. Политическое заявление.
Мы, головокрылые граждане Ижевска говорим вам серьёзно и ответственно, что не позволим ни кому/ни ТТУ, ни ГИБДД, ни УБиТу, ООН и прочим земноводным/ уничтожить наш параллельный Ижевск. Все дождевые черви мира с нами. Миру МИР!
P.S. (так положено) Кумышка новейшее стратегическое оружие! Бойтесь!

Источник: http://www.facebook.com/profile.php?id=1226417227

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

992
0