• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

14.09.14/ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Кто такой «врио» и почему мы не выбираем Президента в Удмуртии?

Не подумайте, что умничаю или пытаюсь объяснить очевидное… Нет. Мне очень часто задают эти вопросы, и это беда нашего журналистского сообщества – не сумели/не успели объяснить.

В Российской Федерации ПРЕЗИДЕНТ должен быть один, а во время «ельцинского праздника суверенитетов» появилось множество региональных руководителей и некоторых назвали президентами, следуя моде. С начала двухтысячных, после развала СССР, в России по-настоящему строится государство – Российская Федерация. Не всем и все нравится, и у каждого гражданина могут быть претензии к юной (старой) стране, но мы строим государство. Наша Страна огромная, и ей можно управлять, соблюдая единые правила. Государственный Совет Удмуртской Республики, следуя общим правилам в РФ, упразднил должность Президента УР и учредил новую – ГЛАВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Полномочия руководителя/Президента УР истекли 20 февраля 2014 года, и указом Президента РФ временно исполняющим обязанности ГЛАВЫ Удмуртской Республики назначен Александр СОЛОВЬЕВ (Отсюда и аббревиатура «ВРИО»).

Основной задачей Александра СОЛОВЬЕВА является организация в переходный период выборов/прозрачных, открытых и конкурентных/, а так же обеспечение работы всех систем и структур управления в Удмуртии. Он полноправный ГЛАВА/руководитель Удмуртии со всеми полномочиями до дня выборов. Выборы ГЛАВЫ Удмуртской Республики пройдут в единый для всей России день голосования – 14 сентября 2014 года (второе воскресенье сентября).

P.S. Можно/нужно ругать/критиковать власть, депутатов и даже Главу УР только в том случае, если Вы сходили на выборы и проголосовали!


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7182
0