• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

14.09.14 или ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ. Часть II

А кто может выдвигать кандидатов на должность ГЛАВЫ Удмуртской республики?

...Вот именно здесь есть интрига региональных выборов Глав субъектов РФ на данный исторический период… Выдвинуть кандидата на должность ГЛАВЫ (это так теперь называется во всех национальных республиках) или Губернатора, может любая политическая партия, зарегистрированная соответствующим образом в Министерстве юстиции РФ и имеющая свои отделения (представительства) в регионе, где проходят выборы. Этих партий тьма-тьмущая и только в Удмуртии чуть ли не с полста отделений. НО! И это самое важное… Зарегистрировать для участия в выборов могут лишь только тех кандидатов, что преодолели так называемый «муниципальный фильтр».

Муниципальный фильтр — процедура сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку кандидатов на должности глав регионов, предусмотренная российским законодательством.

Устанавливается законом субъекта Российской Федерации в размере от 5 до 10 процентов от общего числа местных депутатов.

В Удмуртии он составляет 7% или чуть более 280 депутатов городских, районных и сельских поселений. Без труда «фильтр» проходит кандидат от Единой России. С трудом наберет необходимые подписи представитель КПРФ, а остальным кандидатам придется «брать взаймы» у других партий…

P.S. Можно/нужно ругать/критиковать власть, депутатов и даже Главу УР только в том случае, если Вы сходили на выборы и проголосовали!


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7221
0