Закрыть

Такая работа

В субботу в Уфу приезжал Д.А.Медведев. Многие спрашивали меня: "Почему второй раз в этом году к нам приезжает Президент страны? Отчего такое внимание?" Дмитрий Анатольевич сам ответил на этот вопрос, сказав следующее: "...я люблю к вам приезжать, потому что места красивые, люди хорошие, как, собственно, у нас везде в стране. То, что развитие идёт, сомнений у меня никаких не вызывает..." От себя добавлю, что первая поездка Президента в Уфу в феврале этого года прошла всё-таки под эгидой президиума Госсовета РФ, а вторая, позавчерашняя, - уже по программе более детального знакомства с Уфой и нашей работой.

В этот приезд, помимо большой официальной программы, состоялся обстоятельный разговор по вопросам развития республики. Я рассказал Президенту о преобразованиях в республиканской экономике и жизни простых граждан. Особо отметил, что главная наша задача - работать с людьми, для людей. Решать проблемы человека. Что в отрыве от людей власть работать не должна и просто не имеет права. Это касается всех уровней властных структур. Рассказал о наших проектах и планах: о строительстве жилья, поддержке молодежи и людей зрелого возраста, о проблемах ЖКХ и создании советов многоквартирных домов (Домкомов), о дальнейшем продвижении социального туризма, об идее проведения в Уфе Всемирных игр по не олимпийским видам спорта, о строительстве ряда крупных предприятий, о создании ИТ-парка и технопарка, о необходимости строительства дорог, мостов и т.д. По этим и другим вопросам Президент нас поддержал, дав поручения министрам российского правительства.

Общаться с Дмитрием Анатольевичем очень интересно и поучительно, и, конечно, ответственно, поскольку он очень проницательный и умный человек.

И ещё. Уже в машине я спросил у него о том, как он выдерживает такой темп работы и такое огромное количество поездок. Только за последнюю неделю были Хабаровск, Гонолулу, Якутск, Москва, Уфа. Сегодня - Ростов-на-Дону. И везде огромное количество встреч, сложных переговоров и решений. Он вначале рассмеялся и ответил: "Порой сам удивляюсь!", а потом продолжил: "Конечно не легко. Но всё это просто необходимо делать. Такая работа."

Источник: http://www.presidentrb.ru/rus/blog/such-work-is/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1279
0