Закрыть

Две встречи

Две встречи, - вчера со студентами, сегодня - с ветеранами. Разные поколения, внуки и деды, а заботы схожие: как улучшить жизнь, как придать динамику преобразованиям, вопросы работы, квалифицированных кадров, жилья и помощи малоимущим и т.д. Первая встреча - около 1,5 часов, вторая - около 3-х. И этого времени мало. Понимаешь, что не успел донести до слушателей многого из того, над чем мы сегодня работаем. Слушают все внимательно, вопросы задают сложные. Отвечать порой просто тяжело. Понятно, что запросы и ожидания в обществе большие, существенно выше происходящих изменений в нашей жизни.

На встречах активно обсуждались вопросы кадровой политики. Надо признать, что кадровая работа в республике организована плохо. Причем на всех уровнях. И эту ситуацию мы пока не выправили. Блат, знакомства, продвижение родни, землячество, личная преданность, ну и т.д. до бесконечности, стали критериями устройства на работу. Фактически нет кадрового резерва, вернее, он существует только на бумаге. Нет людей, профессионально занимающихся кадрами. Есть университеты, институты повышения квалификации, академия управления, а с квалифицированными управленцами порой просто беда. Такая ситуация сильно тормозит развитие. На некоторые позиции подбор людей идет месяцами, просто потому, что невозможно найти человека с необходимыми качествами. Аналогичная ситуация на всех уровнях власти, в бюджетных учреждениях. Нормализация этой крайне важной для общества сферы деятельности, кадровой работы, просто необходима. Повторюсь, - без этого не будет развития. Буду создавать кадровый совет. Возьмусь за эту работу поплотнее.

Источник: http://blog-rkhamitov.livejournal.com/46342.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

803
0