Закрыть

В праздник - на работе

Сегодня состоялся всероссийский видеоселектор на тему контроля за расходованием средств в ЖКХ и состоянием дел в госзакупках. Совещание провел Президент РФ Д. А. Медведев. Выступили правоохранители, губернатор Кемеровской обл., депутаты. Общее мнение - воровства в системе ЖКХ пока очень много. Некоторые фирмы присваивают коммунальные платежи граждан, выводят собранные деньги в оффшоры или тратят нецелевым образом. Есть порядочные управляющие компании, но сегодня речь шла о жуликах.
Мы в республике создаем домовые комитеты, которые будут иметь право проверки деятельности управляющих компаний, контролировать выполнение ими своих обязательств. Нам надо сформировать около 16 тыс домкомов по числу многоэтажных домов в республике. Организуем учебу для домкомов по муниципалитетам, с тем, что бы люди знали свои права, могли требовать положенное по закону. Жуликов можно победить только сообща, всем миром. Только власти и правоохранители не справятся.
Кроме того, коммунальные платежи, по примеру Уфы, планируем повсеместно собирать в единых расчетных центрах, и только потом перечислять управляющим компаниям. Думаем как сделать такой центр, если позволит законодательство, республиканским и на государственных началах. Например, как в пенсионной системе. Надо исключить малейшую вероятность воровства денег граждан.
Что касается госзакупок, то будет меняться соответствующий закон. На смену 94 ФЗ о госзакупках, придет скорее всего федеральная контрактная система. Президент дал поручение разработчикам к 1 ноября этого года внести проект нового закона в правительство РФ. Старый закон измучил многих. Но свою дисциплинирующую роль все же выполнил.

Источник: http://blog-rkhamitov.livejournal.com/45157.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

788
0