• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

Субботний объезд

Добрый день!
В минувшую субботу с коллегами совершили традиционный объезд территории города.
Начали с осмотра строительной площадки будущего сквера с южной стороны здания администрации. Напомню, что в этом году депутаты Гордумы выделили на этот объект средства и мы продолжаем благоустройство этой территории.
IMG_7177
Здесь уже закрыт сквозной автомобильный проезд с переулка Раздельный и начались работы. Планируем, что к концу этого года мы завершим работы не только здесь, но и на противоположной стороне сквера, который выходит на переулок Северный.

Далее по Пушкинской пешком прошли до Центральной площади и осмотрели двор одного из домов по ул. Лихвинцева в районе телевизионной вышки.
IMG_7271
По этому дому было много обращений. Здесь еще в советские времена при проектировке придомовой территории были допущены ошибки и теперь после каждого дождя двор, как большая чаша, вбирает в себя потоки всей воды, которая стекает с Центральной площади.
Есть технические решения по водоотведению. Пообщались со старшей по дому, обсудили разные варианты того, чем можно помочь жителям. Будем рассматривать возможность включения этого дома в программу ремонта дворовых территорий.
IMG_7332

Дальше поехали в городок Металлургов. В этом районе в последнее время ведется активное жилищное строительство. И остро ощущается нехватка детских садов. Зато машины почти в каждом дворе стоят на газонах, детских и спортивных площадках. А действующие стоянки – полупустые.
Осмотрели несколько потенциальных площадок под дошкольные учреждения. Например, на ул. Школьной есть участок, на который потенциально мог бы встать пусть небольшой (на 80-100 ребятишек) детский сад. Будем рассматривать такую возможность.
IMG_7458

В конце поездки посетили мемориал погибшим войнам на Северном кладбище. Напомню, что стоит задача в будущем году открыть его в канун 70-летия Победы.
IMG_7537
Качество работ пока категорически не устраивает. Подрядчику было указано на его ошибки. Некоторые виды работ, которые уже были выполнены некачественно, заставили переделывать.
Тем не менее, сроки сдачи объекта остаются прежними – 9 мая 2015 года.
Вот такое у нас было субботнее утро.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2485
0