Закрыть

Субботний утренний Ижевск

Добрый день!
В субботу с коллегами совершили очередной объезд города.
KAI_9736
Для начала осмотрели, как ведутся работы в сквере у администрации.
Нас иногда упрекают, что мы делаем благоустройство под своими окнами. Но почему-то забывают при этом, что этот сквер будет и под окнами многоэтажных домов, в которых живут тысячи ижевчан.
KAI_9731
KAI_9729
Дальше пошли пешком, но не по Пушкинской, мы не только по одной улице ходим :), а по Удмуртской – в сторону Северного кладбища.
KAI_9738
KAI_9765
По пути оценили, как ведутся ремонтные работы во дворах, как выглядит велодорожка в микрорайоне «Север» и решали, что делать с благоустройством подземных переходов.
Подземных переходов в городе много и за редким исключением, все они – в неприглядном состоянии. Более менее неплохо выглядят те переходы, в котором есть арендаторы, есть торговля, есть охрана.
Может быть, стоит все переходы отдать в концессию на условиях муниципально-частного партнерства?
KAI_9749
На Северном кладбище за прошедшие недели с нашего последнего визита, мы больших изменений не заметили. Хотя подрядчик уверяет, что все будет сделано качественно и в срок.
Напомню, 9 мая будущего года, к 70-летию Победы мы должны открыть обновленный мемориал советским войнам, умершим от ран в госпиталях Ижевска.
KAI_9771
Дальше наш путь лежал в один из детских садов на Карлутской набережной.
Дело в том, что территория дошкольного учреждения страдает от беспокойного соседства со строительной площадкой жилого микрорайона «Ключевой». Строители моют свою технику рядом с территорией детского сада. В результате грязь и цемент текут на их территорию.
Поручил начальнику управления строительства Владимирову провести совещание и разобраться в ситуации.
KAI_9795
Заехали и в Ленинский район. Рядом со школой-интернат №4 установлена современная спортивная площадка. В самом образовательном учреждении готовимся к установке новых пластиковых окон в спальном корпусе.
KAI_9800
Еще один объект в Ленинском районе – школа №51. На ее территории проектируется спортивное ядро. Там планируется футбольное поле, спортивная площадка, беговые дорожки. Это будет единственный спортивный объект в этом районе.
KAI_9815
В самом здании – отремонтирован спортзал, но остались вопросы по ремонту кровли. Будем решать вопрос.
KAI_9827

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2967
0