• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

Лес на 10 лет октября

Добрый день!
Давно хотел написать о ситуации вокруг леса на улице 10 лет Октября.
KAI_4035
Сейчас о нем ходит много слухов и непроверенной информации. Особенно о том, что весь лес будет вырублен под корень, а территория застроена домами и торговыми центрами.
Далеко не факт, что вдоль улицы 10 лет октября будет расположен торговый центр, а не, например, спортивный или социальный объект.
Мы готовы рассматривал различные варианты. И не факт, что количество жилых домов останется тем же, что и в проекте.
Предложения, высказанные на публичных слушаниях, были зафиксированы. Саму процедуру слушаний, их формат, в том числе и то, кто на них приглашается, я не хотел бы обсуждать – все это прописано в законе.
Когда будет подготовлен окончательный вариант проекта планировки, мы его обязательно покажем горожанам, и его можно будет пообсуждать. Нужно смотреть всю зеленую зону речки Карлутки в комплексе.
А вот пока то, что мы имеем на этой территории.
Очень запущенный и замусоренный лес. А некоторые места и лесом-то трудно назвать.
Целые «стоянки», на которых проводят время бомжи, алкоголики и наркоманы. Свалки бытового мусора. Многие из деревьев – или сухие или больные. Это видно даже не специалисту.
Да, это городской лес и им должен заниматься город. Город занимается в меру сил и возможностей, но это не единственная лесопосадка в Ижевске и, к сожалению, жители не стали меньше мусорить. А вот стал ли кто-то из тех, кто мусорит, убирать за собой – это большой вопрос.
И уж если мы все вместе довели лес до такого состояния (я не снимаю ответственности со структур администрации, которые должны этим заниматься), то, в любом случае, эту территорию надо приводить в порядок и развивать.
Ее надо благоустраивать, потому что бурелом и мусорные свалки в центре города – это плохо.
Очень хорошо, что к этой истории подключились неравнодушные горожане. Вместе мы обязательно найдем золотую середину в решении этого вопроса.
KAI_3982
KAI_3987
KAI_3998
KAI_4037
KAI_4038
KAI_4042
KAI_4043
KAI_4045
KAI_4057
KAI_4059

Источник: ЖЖ Дениса Агашина


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3887
7