• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

О ситуации в городе после дождей

Здравствуйте!
За 36 часов пятницы и субботы в Ижевске выпала практически месячная норма осадков.
Работы ото откачке воды и удалению с улиц и дворов грязи, мусора, песка и глины продолжались последние два дня в круглосуточном режиме. И продолжаются сейчас.
Оперативно удалось восстановить работу общественного транспорта и объектов жизнедеятельности города. Спасибо городским службам и специалистам МЧС.
Уже начались работы по восстановлению повреждений дорожного покрытия и тротуаров. Деньги планируем выделить из резервного фонда.
Серьезно пострадал Первомайский район, точнее частный сектор у Воткинской линии. Это проблемное место, которое топит постоянно. Там сейчас тоже ведутся восстановительные работы.
Отдельное разбирательство с оргвыводами предстоит по закрытой задвижке на гидросооружениях, которые находятся в ведении управлении природных ресурсов.
Если бы задвижка была открыта, прохождение воды было бы менее разрушительным. Жду объяснительную от Попова.
О проблемных с точки зрения ливневки районах - Ленинском и Первомайском, мы говорим уже не один год. И на республиканском и на федеральном уровне.
Есть проекты водоотведения на эти территории, они прошли экспертизу. Цена вопроса - порядка 1 млрд рублей. Город в одиночку такие расходы не потянет.
Планируем основные восстановительные работы завершить в течение недели.

Из ЖЖ Сити-менеджера Ижевска


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1806
0