• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

Подготовка города к отопительному сезону

Добрый день!
Вчера провели совещание по подготовке Ижевска к отопительному сезону.
Мы планируем начать отопительный сезон во второй декаде сентября, значит, до этого момента осталось меньше месяца.
Это важное для города мероприятие, поэтому пригласили к участию в разговоре все заинтересованные стороны – министерства и ведомства, тепловиков, управляющие компании и ТСЖ, предприятия, которые имеют свои генерирующие мощности.
Пока ситуация с готовностью города оставляет желать лучшего. Поэтому состоялся непростой, но прямой и откровенный разговор.
Одна из основных задач – проверка работы котельных, подготовка паспортов готовности объектов теплоснабжения и теплопотребления. А таких в городе – около 25 тысяч.
В первую очередь, волнует готовность объектов социальной сферы – школ, детских садов, больниц. По медицинским учреждениям пока самая плохая ситуация – по ним готовность на уровне 3%.
Причины разные, но чаще всего, связанные с затягиванием согласований с УКСом и долгами за потребление энергии. Представители Минздрава республики обещали разобраться в ситуации.
В школах и детских садах положение лучше. Перед ними стоит задача завершить подготовку к отопительному сезону к 30 августа.
Ситуация по жилому фонду напряженная, но не критичная. Есть уверенность, что к началу отопительного сезона все необходимые процедуры будут завершены.
Много вопросов к работе УКСа. Многие дома все лето стояли без горячей воды. И эта ситуация повторяется из года в год. Надо менять подходы в работе. Очень надеюсь на конструктивное взаимодействие с новым руководителем филиала ТГК-5 в Удмуртии Дмитрием Федоровым.
Отдельно хочу сказать по ситуации с долгами.
Основные должники – управляющие компании. Особенно «отличилась» группа компаний, в которую входят УК «Доверие», «Ижтехсервис», «Единая УК» и другие – всего 14 юридических лиц. Так вот их общий долг уже сейчас оценивается в 600 млн рублей! А глубина задолженности по некоторым из них превышает два года.
Сейчас этими фактами занимаются правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела.
До начала отопительного сезона мы обязательно соберемся еще раз таким составом и оценим итоговую готовность города к зиме.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2866
1