Закрыть

Речка Карлутка

Полтора месяца назад я писал про возможность строительства в Ижевске культурно-этнографического центра.
Большинство откликов на эту тему – положительные, но главное пожелание – сделать все по уму…))
Появление такого центра обязательно должно способствовать развитию территории, где он будет располагаться. И в этой связи, я считаю, что правильно было бы заниматься развитием прибрежной зоны речки Карлутки.
Сегодня эта река, которая на протяжении 11 километров бежит в границах города, в том числе и по его центральной части, находится в удручающем состоянии, и в народе за ней закрепилось соответствующее оскорбительное название…
А краеведы рассказывают, что еще несколько десятков лет назад это была нормальная река, на ее берегах стояли дачи и санатории, здесь отдыхали люди!
Да и легенда про «ижевского крокодила», который жил в Карлутке – тоже из тех времен…
У нас есть проект по развитию малоэтажного жилого строительства на склонах Карлутки (в районе ул. Ленина), есть понимание культурно-этнографического центра, мы будем работать над тем, чтобы благоустроить эту территорию, создать новый центр притяжения туристов и просто отдыхающих горожан.
Очень надеюсь, что и сами ижевчане не останутся в стороне от этой работы.
Я жду от горожан предложения по благоустройству этого участка города! Может откликнутся молодые архитекторы и дизайнеры...

Источник: http://agashin.livejournal.com/21863.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1105
0