Закрыть

Протестующие против вакцинации жители Сент-Винсента и Гренадин ранили премьер-министра

11:13, 06 августа, 2021

Ральфа Гонсальвеса госпитализировали после удара по голове.

Кингстаун. Сент-Винсент и Гренадины. Жители Сент-Винсента и Гренадин вышли на митинги против обязательных прививок, во время которых ранили премьер-министра Ральфа Гонсальвеса. Об этом пишет РБК со ссылкой на News784.

Нападение произошло при проведении акции протеста в столице страны Кингстауне. Чиновник пострадал от удара неустановленным предметом по голове.

Сообщается, что демонстранты выступают против внесения поправки в закон о здравоохранении, обязывающую прививаться от COVID-19 представителей ряда профессий. На митинги вышли активисты профсоюзов медсестер, педагогов и работников сферы обслуживания, которым предстоит вакцинироваться.

Раненого премьер-министра доставили в местную больницу. Оттуда его планируют переправить в одну из клиник соседнего Барбадоса для проведения МРТ.

Сент-Винсент и Гренадины – государство, включающее в себя несколько десятков островов в южной части Карибского моря. Население составляет примерно 110 тысяч человек, большинство из них проживает на крупнейшем острове Сент-Винсент.

2254
0
?>