Закрыть

В Сенате США не набрали голосов для введения новых санкций против «Северного потока-2»

10:17, 14 января, 2022

Пакет включал ограничительные меры в отношении организаций, причастных к созданию и использованию газопровода.

Вашингтон. США. Сенаторы США не приняли законопроект о новых санкциях против российского газопровода «Северный поток-2». Документ не набрал необходимых 60 из 100 голосов, пишет «Интерфакс».

Выдвинутый сенатором-республиканцем Тедом Крузом пакет включал в себя ограничительные меры в отношении организаций, проектировавших, строивших и использовавших газопровод, а также в отношении их руководителей.

Как заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс, введение санкций против газопровода уже сейчас нанесет ущерб отношениям США со странами Европы и не окажет существенного влияния на политику России.

Строительство «Северного потока-2» завершилось 10 сентября. Газопровод проложен от России до Германии по дну Балтийского моря. Мощность обеих ниток составляет 55 млрд кубометров газа в год. Однако сертификация объекта немецкими регулирующими органами затянулась, ее завершат в лучшем случае к лету 2022 года. Между тем цены на газ в Европе бьют рекорды: стоимость тысячи кубометров голубого топлива в декабре поднималась выше 2 тыс. долларов США

1169
0