• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Трамп и Путин обсудили по телефону ситуацию с нефтью и COVID-19

10:22, 31 марта, 2020

Также стороны коснулись кризиса в Венесуэле.

Вашингтон. США. Американский лидер провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе Дональда Трампа 30 марта.

В частности, главы государств проинформировали друг друга о принимаемых в России и США мерах по противодействию коронавирусной инфекции и обсудили возможности более тесного взаимодействия по части борьбы с заболеванием.

Стороны обменялись мнениями по ситуации на мировом рынке нефти и договорились о проведении совместных консультаций по данной проблеме с участием министров энергетики.

Дополнительные подробности беседы приведены в сообщении пресс-службы Белого дома, которое цитирует «Интерфакс». В частности, отмечается, что для победы над пандемией коронавируса Трамп и Путин условились работать совместно через «большую двадцатку» стран G20. США и Россия ставят при этом цель активизировать международную кампанию по борьбе с COVID-19 и оживить глобальную экономику.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили положение в Венесуэле. При этом Трамп оценил ситуацию как «ужасную» и заявил об общей заинтересованности в демократическом переходе власти в Каракасе для того, чтобы покончить с кризисом в латиноамериканской стране.

2787
0