Закрыть

Вьетнамский безвиз: россиянам разрешили свободно посещать экзотическую страну

17:51, 15 марта, 2022

Такой же режим открыт для граждан еще 12 стран.

Ханой. Вьетнам. Россияне с 15 марта могут посещать Вьетнам без оформления визы в посольстве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Национальную администрацию туризма Вьетнама (VNAT).

По данным агентства, власти страны открыли свободный въезд для граждан 13 государств, в том числе России, Белоруссии, Германии, Франции, Италии, Испании и ряда других.

Такой режим будет действовать ближайшие 3 года при условии, что пребывание иностранца продлится не более 15 дней. Цель въезда может быть любая.

Также Вьетнам восстанавливает авиасообщение со всеми странами.

В то же время туристам необходимо будет предъявить сертификат о полной вакцинации от коронавируса, в том числе вакциной «Спутник V», или справку о выздоровлении от COVID-19, а также отрицательный результат теста на ковид.

Кроме того, необходимо иметь медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение от данного заболевания на сумму 10 тыс. долларов США. Предстоит также тестирование при заселении в отель и однодневная самоизоляция в номере. Свободно перемещаться по стране можно будет только при отрицательном результате проверки на коронавирус.

1039
0