• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Скандально известного майора Дымовского проверят на "вменяемость"

19:14, 18 февраля, 2010
pchirihina
Скандально известного майора Дымовского проверят на "вменяемость"
19:14, 18 февраля, 2010
pchirihina
917
0
917
0

Бывшего майора милиции Алексея Дымовского, прославившегося после публикации в сети Интернет серии видеообращений к Владимиру Путину, направили на психолого-психиатрическую экспертизу.

Бывшего майора милиции Алексея Дымовского, прославившегося после публикации в сети Интернет серии видеообращений к Владимиру Путину, направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Алексей Дымовский содержится в СИЗО по обвинению в мошенничестве, так что процедура будет проходить в следственном изоляторе, передает Radio.bfm.ru.
Бывший майор был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность. Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» было заведено на Алексея Дымовского в конце декабря прошлого года. 20 января СКП РФ заявил о предъявлении официальных обвинений бывшему милиционеру.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила «немужской» поступок Алексей Дымовского.

917
0