• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Сотрудники милиции изъяли у жены экс-майора Дымовского блендер

15:26, 29 января, 2010
pchirihina
Сотрудники милиции  изъяли у жены экс-майора Дымовского блендер
15:26, 29 января, 2010
pchirihina
762
0
762
0

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска в квартире гражданской жены бывшего майора милиции Алексея Дымовского изъяли системный блок, принтер и блендер.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска в квартире гражданской жены бывшего майора милиции Алексея Дымовского изъяли системный блок, принтер и блендер. По словам правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы Алексея Дымовского, обыск также проходил в квартире сводного брата Дымовского Константина Минькина. Однако, в отличие от квартиры жены бывшего майора, у бата Дымовского оперативники ничего подозрительного не нашли.
По словам Вадима Карастелева, милиция искала деньги и наркотики. Такой вывод правозащитник сделал на основе вопросов, которые задавали оперативники. Он также предположил, что майора Дымовского и его брата хотят обвинить в торговле наркотиками. «А блендер якобы могли отдать Дымовскому наркоманы в обмен на зелье», - добавил правозащитник. Обыск в квартире гражданской жены Дымовского Олеси проводили оперативники из Краснодара, передает Лента.ру. Вадим Карастелев отметил, что милиционеры пригласили понятых, «которые внешне очень похожи на наркозависимых людей». Также он добавил, что «все они были не местные, кто-то из Краснодара, другие из соседних районов».
Об обысках стало известно в четверг, 28 января. При этом не уточнялось, что ищут милиционеры в квартирах родственников Алексея Дымовского. Также не сообщалось, на каком основании проходят обыски. Сам Алексей Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность.
Карастелев также собщил, что следователь, ведущий дело бывшего майора милиции, удовлетворил ходатайство о проведении очных ставок Дымовского с начальником криминальной милиции УВД Новороссийска Шкидюком и с главой городского УВД Черноситовым. Очные ставки пройдут в СИЗО в присутствии адвоката подозреваемого.
Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» было заведено на Алексея Дымовского в конце декабря прошлого года. 20 января СКП РФ заявил о предъявлении официальных обвинений бывшему милиционеру.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила «немужской» поступок Алексей Дымовского.

762
0