play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сохранили свое присутствие в индексах РТС-2 и РТС-Электроэнергетика

11:00, 27 августа, 2009
OMakovskaya
11:00, 27 августа, 2009
OMakovskaya
475
0
475
0

В соответствии с решением Информационного комитета ОАО «Фондовая биржа РТС» с 15 сентября по 14 декабря этого года будут действовать новые списки акций для расчета индексов РТС.

В соответствии с решением Информационного комитета ОАО «Фондовая биржа РТС» с 15 сентября по 14 декабря этого года будут действовать новые списки акций для расчета индексов РТС.
Акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» как и прежде, входят в состав двух индексов:
- индекса РТС-2 (индекс акций «второго эшелона»)
- отраслевого индекса РТС-Электроэнергетика.
Напомним, что обыкновенные акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были включены в базы расчета Индекса РТС-2 и Индекса РТС-Электроэнергетика 15 сентября 2008 года.
Следует отметить, что ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - единственная компания из всех межрегиональных распределительных сетевых компаний, учрежденных в процессе реформирования электросетевого комплекса, акции которой включены в указанные индексы РТС.
Сектор распределительных сетевых компаний также представлен акциями ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МОЭСК».
Присутствие акций ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в индексах РТС-2 (RTS-2) и РТС-Электроэнергетика (RTSeu) является показателем успешного положения компании на российском фондовом рынке и означает, что ценные бумаги энергокомпании относятся к наиболее ликвидным на фондовой бирже РТС среди российских эмитентов.

475
0