• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Удмуртия подготовит биатлонистов к Олимпиаде в Корее

09:00, 25 февраля, 2014

В республике растет достойная молодежь, которая сможет представить регион на Играх-2018.

Ижевск. Удмуртия. Биатлонисты из Удмуртии смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года. Как рассказал ИА Сусанин заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Валерий Мусалимов, в настоящее время в регионе подрастает достойная молодежь среди лыжников и биатлонистов.

«Я думаю, это только начало и биатлонисты уже к следующей Олимпиаде в Пхёнчхане в Корее наберут обороты. Есть замечательные юные спортсмены. И те же спортсмены-лыжники. Дима Япаров еще в полном расцвете сил, и Костя Главатских. Растут Рома Тарасов, Кирилл Вычужанин. Это молодежь достойная, она, думаю, подхватит эстафету, и Удмуртия еще не раз будет встречать в аэропорту наших победителей, медалистов, призеров Олимпийских игр», - поделился перспективами чиновник.

Напомним, что на Играх-2014 удмуртские лыжники завоевали четыре серебряные медали. Одна награда у Дмитрия Япарова  и три – у Максима Вылегжанина. Накануне Президент России Владимир Путин наградил спортсменов. По словам Мусалимова, таким же триумфальным было возращение спортсменов с зимних игр 1988 года в Калгари. Тогда Тамара Тихонова и Валерий Медведцев на двоих взяли три «золота» и два «серебра». «Это был грандиозный триумф. Когда всего два спортсмена из Удмуртии победили в общем зачете команду Франции, Бельгии, где-то пять стран», - вспомнил Валерий Мусалимов.

Олимпийцы Удмуртии прибудут на Родину 25 февраля в 12:00. Ранее в Ижевск вернулся старший тренер мужской сборной России Олег Перевозчиков.

1950
0