• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Юниор из Удмуртии взял «серебро» Первенства Европы по плаванию на открытой воде

13:30, 17 июля, 2012
Юниор из Удмуртии взял «серебро» Первенства Европы по плаванию на открытой воде
13:30, 17 июля, 2012
1891
0
Фото: gorod48.ru
1891
0

Награду Кирилл Феофилактов завоевал в командном первенстве.

Ижевск. Удмуртия. Молодой пловец из Удмуртии взял серебряную награду Первенства Европы. По информации пресс-службы Минспорттуризма Удмуртской Республики, соревнования среди юниоров по плаванию на открытой воде прошли в Турции.

Медали в командном первенстве на дистанции 3 км разыгрывались в заключительный день соревнований. Россияне Кирилл Феофилактов, Роман Карякин и Анастасия Крапивина уступили в этом виде программы немецким спортсменам, «бронзу» завоевали итальянцы.

Право участия в Первенстве Европы среди юниоров Кирилл Феофилактов и еще одна юная спортсменка из Удмуртии - Анастасия Никишаева - завоевали благодаря успешному выступлению на национальном первенстве в Анапе. Для обоих спортсменов это был международный дебют. В личном первенстве Кирилл Феофилактов показал 8-й результат в плавании на 7,5 км, Анастасия Никишаева - 9-й результат на дистанции 5 км.

Как сообщил наставник спортсменов Александр Солохин, ребята получили право участия в следующем крупном старте - Первенстве мира, которое будет проходить в августе в Канаде.

В общекомандном медальном зачете россияне поделили второе место с французами, уступив только спортсменам Германии. В зачете командного Кубка первой стала сборная Германии (126 очков), на втором месте - России (97) и на третьем - Италии (83). 

1891
0