Закрыть

В Удмуртии три семейные пары удостоились знака «Родительская слава»

17:35, 17 мая, 2022
В Удмуртии три семейные пары удостоились знака «Родительская слава»
17:35, 17 мая, 2022
1452
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1452
0

Также почётную награду получил одинокий отец.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил многодетным семейным парам знаки отличия «Родительская слава». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Почётных награды получили три многодетные семьи — Тронины, Дерюговы и Сухоплюевы, а также многодетный отец Радик Иштуганов. Знаком «Родительская слава» награждаются родители, состоящие в зарегистрированном браке, достойно воспитавшие пять и более детей, и одинокие отцы троих и более детей.

Супруги Дерюгины в браке уже 38 лет. Пара воспитывает трёх родных дочерей и пятерых приёмных детей.

Отец-одиночка Радик Иштуганов трудится водителем автобуса Киясовского межпосёленческого дома культуры. У него трое детей. Дочь Ксения уже сама стала матерью и работает учителем географии.

Николай и Светлана Сухоплюевы воспитывают шестерых детей: трёх родных и столько же приёмных. В семье Андрея и Надежды Трониных пятеро детей — спортсменов, активных участников республиканских и всероссийских соревнований. Дочь Мария является чемпионом России по лапте.

Вот уже 9 лет мы награждаем самые многочисленные, крепкие и дружные семьи республики знаком отличия «Родительская слава». Это благодарность за тот огромный вклад, который вы вносите в развитие Удмуртии. <…> Всего государственной наградой уже были награждены 163 супружеские пары и 21 отец. Лично для меня, как и для большинства из вас, семья – это самая главная ценность и гордость в жизни», — обратился к награждённым семьям глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, в 2021 году в Удмуртии знака «Родительская слава» были удостоены 9 многодетных пар.

1452
0