Закрыть

Тестовая запись первоклашек в Удмуртии и окончание мирных переговоров между Россией и Японией: новости к этому часу

09:00, 22 марта, 2022

О чём писали в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. 22 марта в Удмуртии ожидается переменная облачность, днём воздух прогреется до +1…+6 градусов.

Приезд спортсменов

Спортсмены из Удмуртии вернулись с первых международных Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые завершились в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает пресс-сслужба Минспорта республики. В Ижевск прибыли лыжник и биатлонист Владислав Лекомцев и следж-хоккеисты Дмитрий Галкин, Владимир Рычков, Михаил Ворончихин.

Отметим, что на этих соревнованиях Владислав Лекомцев завоевал золото спринте среди мужчин в категории «стоя». Также на его счету серебро в спринтерской гонке по биатлону и две бронзы в биатлоне на 12,5 и 10 км.

Тренировка записи в школу

22 марта с 12:30 до 13:30 в Удмуртии пройдёт тестовая запись первоклашек в школы. Родителям даётся час на заполнение карточки на зачисление ребенка в школу. Сделать этом можно на портале госуслуг.

Родитель может заполнить заявление за 10 минут до начала тестирования.

Переговоры закончены

Россия в ответ на экономические санкции Японии вышла из переговоров по заключению мирного договора между государствами, сообщает «Интерфакс».

«Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны», — заявили в министерстве иностранных дел России.

Запрет соцсетей

Тверской суд Москвы запретил в России деятельности компании Meta (признана экстремистской организацией) Platforms Inc, сообщает «Газета.ru». Также на территории страны запрещены соцсети, принадлежащие компании — Facebook (компания-владелец признана экстремистской организацией) и Instagram (компания-владелец признана экстремистской организацией).

В Генпрокуратуре России объяснили, что использование данных соцсетей не должно классифицироваться как участие в экстремистской деятельности.

Тела не нашли

В Китае на месте крушения самолета Boeing 737 спасателям пока не удалось найти тела погибших пассажиров и членов экипажа, сообщает «МИР 24». В зоне поиска найдены лишь обломки. Напомним, что авиакатастрофа произошла в понедельник, 21 марта. На борту самолёта находились 132 человека.

 

417
0