Закрыть

Биатлонист из Удмуртии стал призером всероссийских соревнований паралимпийцев

14:02, 19 марта, 2022
Биатлонист из Удмуртии стал призером всероссийских соревнований паралимпийцев
14:02, 19 марта, 2022
1254
0
Фото: Владислав Лекомцев "ВКонтакте"
1254
0

Владислав Лекомцев завоевал серебро в спринтерской гонке.

Ханты-Мансийск. ХМАО. Биатлонист из Удмуртии завоевал серебряную награду на состязаниях паралимпийцев России «Мы вместе. Спорт». В первый день соревнований Владислав Лекомцев отличился в спринтерской гонке, сообщается на официальной странице республиканского центра спортивной подготовки.

Соревнования по биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата прошли 18 марта в рамках Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в спортивном центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко. В спринте Владислав Лекомцев показал второй результат. Представитель Удмуртии допустил два неточных выстрела и финишировал с результатом 16:37,58.

Первым дистанцию преодолел уроженец Пензенской области Александр Проньков (16:28,72). Бронза у выступающего за Московскую область Виталия Малышева (16:48,67).

Напомним, команды России и Белоруссии не были допущены к участию в зимней Паралимпиаде, которая прошла с 4 по 13 марта в Пекине. Когда российские спортсмены еще находились в Китае, паралимпийский комитет России уже начал работу по организации открытых игр «Мы вместе. Спорт».

В соревнованиях в Ханты-Мансийске принимают участие спортсмены из России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана. Состязания проходят в шести видах спорта – лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах и следж-хоккее.

1254
0