• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Запрет продажи алкоголя, особые правила увольнения во время пандемии в России и массовые беспорядки в Миннеаполисе: что произошло минувшей ночью

08:00, 29 мая, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! В пятницу, 29 мая в Удмуртии начнутся последние звонки в режиме онлайн. В связи с этим в республике действует запрет продажи алкоголя. Ограничение сохранится и в субботу, 30 мая.

Проверка:

В Удмуртии проверили отремонтированный участок дороги Ижевск – Якшур-Бодья. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

С 11 мая дорожники ремонтировали участок от старого поста ГИБДД до путепровода объездной Ижевска. На сегодняшний день выполнено 90% работ. Кроме того, для удобства пассажиров, на дороге оборудована новая остановочная площадка.

По результатам лабораторных испытаний проб с отремонтированного участка, материалы и выполненные работы соответствуют требованиям. Со стороны проверяющих замечаний к качеству проведенных работ нет.

Новые правила:

В России могут появиться особые правила увольнения сотрудников во время пандемии. Об этом пишет Газета со ссылкой на РБК.

Проект постановления подготовило Министерство труда и социальной защиты. В проекте также предлагается установить особый порядок введения режима простоя в условиях борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Беспорядки:

Режим ЧС ввели в американском городе Миннеаполисе из-за массовых беспорядков. По данным RT, волнения начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного сотрудниками полиции.

Горожане выражают протест, мирные демонстрации перерастают в беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. К поддержанию порядка привлекли бойцов Национальной гвардии США.

.Режим ЧС в городе может продлиться 72 часа, он позволит властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности горожан.

1996
0