• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Вице-премьер Удмуртии: голодными не останемся

10:40, 18 марта, 2020
Вице-премьер Удмуртии: голодными не останемся
10:40, 18 марта, 2020
3297
0
Фото: pixabay.com
3297
0

Ольга Абрамова опровергла слухи о дефиците продуктов в магазинах республики.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии нет дефицита продуктов питания. Об этом 18 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщила вице-премьер Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

«Вопрос достаточности продовольствия в Удмуртии не вызывает никакого сомнения. На сегодняшний день у нас имеются запасы в расчете на каждого жителя. Производство не останавливается. Здесь нет никаких проблем», - рассказала Абрамова.

На фоне ситуации с коронавирусом, совместно с торговыми сетями ежедневно ведется мониторинг остатков продукции на полках магазинов. По словам Абрамовой, молока, мяса, хлеба и овощей сегодня в республике в профиците.

Роста цен также пока не наблюдается, причин для этого нет. «Эти панические действия по поводу скупки продовольствия приводят только к одному – повышенному спросу и искусственному, ничем не обоснованному росту цен. Людям нужно немного остановиться», - отметила заместитель председателя правительства Удмуртии.

Напомним, ранее глава региона Александр Бречалов сообщил, что ситуация с коронавирусом может сыграть на руку предприятиями республики.

Также 18 марта в Удмуртии введут режим повышенной готовности.

3297
0