play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Поиски пропавшего в лесах Удмуртии ребенка, памятник Сергею Бодрову и щедрость Леонардо Ди Каприо: что произошло минувшей ночью

08:00, 21 сентября, 2017
08:00, 21 сентября, 2017
3130
0
Фото: vk.com/psoregion18
3130
0

Информагентство «Сусанин» рассказывает о том, что случилось в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Информационное агентство «Сусанин» традиционно начинает утро с подборки событий, которые произошли в Удмуртии, России и мире минувшим вечером и ночью.

Поиски

12-летний мальчик пропал в лесу в 10 км от Каракулино. В среду, 20 сентября, ребенок с отцом ушли за грибами, подросток отстал, самостоятельно отец найти его не смог.

ПСО «Регион 18» организовало поиски пропавшего, на месте также работает МЧС, но любая помощь не будет лишней. Поэтому волонтеры просят всех, кто может, присоединиться к поискам мальчика.

Телефон координатора поиска: 89511952971.

 

Нефтяные деньги

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов. Об этом пишет «Российская газета».

20% доходов, согласно поправкам, сырьевикам нужно будет поделиться с населением в следующем году. Однако впоследствии эта доля будет расти на 2% каждый год.

Получать такой доход смогут граждане России, работавшие не менее 9 месяцев в году, либо те, кто стоял на бирже труда, но не получал пособия по безработице. Кроме того, выплаты с доходов от добычи полезных ископаемых должны будут пойти на добавки к пенсиям - тем, у кого стаж не менее пяти лет.

Правительство России написало на документ отрицательный отзыв. Представленное предложение должно быть оформлено не поправкой в закон «О недрах», а изменением в бюджетное законодательство, написали в кабмине.

20 млн на защиту природы

Фонд Леонардо Ди Каприо — Leonardo DiCaprio Foundation — выделил 20 млн долларов на защиту окружающей среды. Как сообщает «Лайф», эта сумма является рекордным размером пожертвований для организации голливудской звезды.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем работу более сотни организаций как в США, так и за границей. Эти получатели грантов активно действуют на местах, защищая океаны, леса и вымирающие виды для будущих поколений, а также решают проблемы, связанные с климатическими изменениями», — заявил ранее Ди Каприо во время своего выступления на конференции в Йельском университете.

Также киноактёр призвал политиков активнее содействовать природоохранным программам и проявлять ответственность за будущее планеты.

Мы помним тебя, Брат!

Памятник актеру Сергею Бодрову-младшему установят в Москве в 2018 году. Об этом на пресс-конференции сообщил координатор проекта Роман Сергеев, пишут «Известия».

Поставить монумент планировалось в этом году, однако в силу обстоятельств было перенесено на лето следующего года.

В ходе пресс-конференции представили памятник в масштабе 1:2. Это будет бронзовая литая фигура главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилы Багрова. Перед монументом объемными буквами выложат надпись: «Я думаю, что сила в правде». Для реализации проекта организаторам необходимо собрать 2,5 млн рублей. В настоящее время собрано уже 450 тыс. рублей.

Варианты размещения памятника в настоящее время обсуждаются с властями Москвы. Рассматривается начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

3130
0