• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Проект наставничества над трудными подростками запустили в Удмуртии

16:16, 03 июня, 2017
Яна Шамаева
Проект наставничества над трудными подростками запустили в Удмуртии
16:16, 03 июня, 2017
Яна Шамаева
2271
0
2271
0

На мероприятие приехала уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии запустили проект наставничества над детьми и подростками, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мероприятие состоялось в субботу, 3 июня, в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Ижевске.

Специально для запуска проекта в республику приехала уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Инициативные люди в рамках этого проекта берут под опеку детей, которые оказались в непростой ситуации. В связи с этим, очень часто спрашивают, а как воспитывать детей? Здесь один ответ - своим примером. Это самый точный и верный ответ», - сказала Кузнецова.

Запуск проекта "Наставничество" в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-06-03.

Говоря о проекте, она обратила внимание на то, что очень важно, чтобы он не превратился в бюрократические проволочки, а искренне заинтересовал людей, готовых помочь детям.

«Очень важно, чтобы это был незабюрокраченный процесс, а был тот проект, который наполнялся людьми, их настоящей мотивацией, желанием помогать друг другу», - уточнила детский омбудсмен в России.

Первых трех наставников уже определили. Одним из них стал врио главы Удмуртии Александр Бречалов. По словам уполномоченного по правам ребенка в республике Ольги Авдеевой, таким помощником для ребенка может стать любой человек в возрасте от 22 до 60 лет. Александр Бречалов уточнил, что каждую кандидатуру ждет специальная проверка и учеба.

«Ни в коем случае никакой заманухи, никакой мотивации мы для наставников не будем предлагать. Это искренне должно быть, от сердца, исключительно по доброй воле, исключительно с огромным желанием помочь ребенку, подростку. Безусловно обучение будет. Мы уделяем этому самое серьезное внимание. Не достаточно просто поднять руку и сказать: я готов. Это будет определенная работа, она будет в том числе со мной проведена. Это очень серьезно. Мало того, мы будем дополнять этот проект исходя из опыта», - сказал врио главы Удмуртии.

1/8
2271
0