• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

В Госсовете Удмуртии поддержали упрощение антикоррупционных требований для сельских депутатов

09:00, 06 мая, 2019
В Госсовете Удмуртии поддержали упрощение антикоррупционных требований для сельских депутатов
09:00, 06 мая, 2019
925
0
Фото: пресс-служба Госсовета УР
925
0

Одобрительные отзывы регионального парламента отправят в Госдуму России.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали два федеральных законопроекта, вносящие изменения в законы «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления». Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

 

Отметим, что данные проекты федеральных законов сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме России и направлены в региональные заксобрания для получения отзыва. Председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Елена Дербилова отметила, что эти законопроекты долгожданные, особенно для муниципальных депутатов.

Первый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.1. ФЗ «О противодействии коррупции» и упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений. Народные избранники должны будут предоставлять сведения о своих доходах и имуществе только в случае, если в течение отчётного года приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчётному периоду.

Второй законопроект предполагает внесение поправок в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Он вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях. К альтернативным мерам относятся предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за небольшую неточность или опечатку предусмотрено прекращение полномочий.

Как отметила Елена Дербилова, требования антикоррупционного законодательства, касающиеся декларационной кампании, составляют сложности для сельских депутатов. Есть случаи, когда из-за высоких требований поселковые депутаты просто складывали свои полномочия.

925
0