Закрыть

«Несанкционированную свалку» под Каракулино планируют ликвидировать до 17 мая

13:10, 02 мая, 2024
«Несанкционированную свалку» под Каракулино планируют ликвидировать до 17 мая
13:10, 02 мая, 2024
1180
0
Фото: администрация Каракулинского района УР
1180
0

Проштрафившегося подрядчика обязали не только вывезти мусор, но и рекультивировать прилегающую территорию.

Каракулино. Удмуртия. Подрядчик в Каракулинском районе Удмуртии устранит «несанкционированную свалку» рядом с райцентром. Об этом рассказал в соцсетях глава района Михаил Белёвцев.

Напомним, в конце января местные жители пожаловались на возникновение куч мусора. Тогда в администрации ответили, что это перегрузочная площадка мусоровозов, где с небольших районных грузовиков отходы вывозит уже крупная техника. Тем не менее, до весны власти так и не смогли устранить избыточные отходы с территории. Михаил Белёвцев вновь напомнил, что земельный участок передан в аренду ООО «Альянс-строй» для временного размещения отходов производства и потребления.

«К сожалению, подрядчик не выполнил условия договора и не принимал меры по вывозу отходов, расположенных на земельном участке. Неоднократно проводились выезды на место с проверкой, так как администрация как орган, осуществляющий контрольные и распорядительные функции, вынес соответствующее предписание с требованием привести земельный участок в должный вид», — подчеркнул глава района.

Он пояснил, что между администрацией и компанией есть договоренность — до 17 мая 2024 года подрядчик не только очищает земельный участок от скопившегося мусора, но и производит рекультивацию прилегающей к нему территории. После чего пройдет процедура приёмки земель и будет заключено соглашение о расторжении договора аренды.

1180
0