Закрыть

Лучший водитель автобуса в Ижевске работает на маршруте №6

12:50, 25 августа, 2023
Лучший водитель автобуса в Ижевске работает на маршруте №6
12:50, 25 августа, 2023
2330
0
Фото: пресс-служба ИПОПАТ
2330
0

В ИПОПАТ прошёл ежегодный конкурс профмастерства.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошёл ежегодный конкурс водительского мастерства среди сотрудников АО «ИПОПАТ» на звание «Лучший водитель». В пресс-службе компании отметили, что второй год подряд в конкурсе наравне с мужчинами принимают участие женщины, подтверждая, что профессия водитель автобуса не имеет пола, главное — знания и мастерство.

Конкурс проходил в три этапа. Судьи оценивали мастерство вождения участников, знание правил дорожного движения и основ оказания первой медицинской помощи, а также действия при чрезвычайных ситуациях (тушение очага условного пожара) и работу с документами, необходимыми для выхода на линию. Каждый участник достойно прошёл все испытания и подтвердил свой профессионализм, лучшими стали:

1 место – Илья Гребёнкин;

2 место – Константин Мерзляков;

3 место – Олег Матюшин.

Победитель конкурса Илья Гребёнкин работает в автоколонне №4 на маршруте №6, оборудованном валидаторами. Он получил категорию Д по программе бесплатной переподготовки водителей АО «ИПОПАТ» и работает в компании первый год.

«Я совсем не думал, что выиграю, потому что есть водители более опытнее меня. Достичь высокого результата мне помогли свежие знания, так ка я не так давно сдавал на категорию Д и основательно готовился. К автобусу я уже привык, ничего сложного нет. Я думаю, если верить в себя, всё получится», — поделился Илья Гребёнкин.

Отдельно судьи отметили лучших водителей в каждой дисциплине:

«Фигурное вождение» – Максим Нагибин;

«ПДД» и «Программа Старт» – Александр Иванов;

«Основы оказания первой медицинской помощи» – Наталья Широбокова.

Победители получили денежные призы и возможность представлять Ижевск на конкурсе профмастерства федерального уровня. Также обладателю первого места присвоят первый класс.

2330
0