Закрыть

Руководителя ижевского ЧОПа обвиняют в нарушении закона при охране детских учреждений

13:20, 12 мая, 2022

Предприниматель заключил договоры о физической защите с более 100 образовательными организациями.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту нарушения закона при осуществлении охраны детских учреждений. В незаконной предпринимательской деятельности обвиняют 34-летнего руководителя одного из частных охранных предприятий Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Основанием для уголовного расследования стали материалы, собранные сотрудниками регионального управления ФСБ России и прокуратурой Шарканского района.

По данным следователей, руководитель ЧОПа заключил договоры на оказание охранных услуг с 103 детскими садами, школами и техникумами, расположенных на территории республики. Услуги представлялись в период с 30 августа по 30 декабря 2021 года.

При этом охранная фирма не имела лицензии на обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов в организациях, для которых установлены обязательные требования к антитеррористической защищенности. В их число входят и детские учреждения.

По мнению следствия, допущенные нарушения могли поставить под угрозу жизнь и здоровье воспитанников и обучающихся. Кроме того, обвиняемый, фактически не обеспечив надлежащую охрану в учреждениях, извлек из своей незаконной деятельности доход в размере более 14 млн рублей.

Мужчину обвиняют в незаконном предпринимательстве, однако, свою вину подозреваемый не признал.

В ходе расследования уголовного дела в помещениях охранной фирмы проведены обыски, допрошены более 100 свидетелей, изъята служебная документация, назначена судебная бухгалтерская экспертиза.

1987
0