Закрыть

Безработную ижевчанку задержали по подозрению в мошенничестве на 8 млн рублей

13:30, 14 марта, 2022

Женщина брала в долг крупные суммы и наживалась на фиктивной продаже недвижимости.

Ижевск. Удмуртия. Полицейские задержали ижевчанку по подозрению в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, 40-летняя безработная умудрилась выманить у сограждан почти 8 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Установлено, что в 2021 году женщина разместила в интернете объявление о том, что продает квартиру. Вскоре нашелся и покупатель. Осмотрев жилплощадь, мужчина согласился ее купить и в качестве задатка передал злоумышленнице 1,7 млн рублей. Оставшуюся сумму потерпевший намеревался взять в кредит в банке.

Пока покупатель оформлял ссуду, на удочку мошенницы попался еще один гражданин. На этот раз покупатель внес предоплату в размере 2,2 млн рублей. Получив деньги, подозреваемая под разными предлогами откладывала оформление купли-продажи.

В дальнейшем оперативники и следователи установили, что на счету злоумышленницы еще два факта мошенничества. В 2020 году женщина одолжила у знакомых крупные суммы – 1,5 и 2,5 млн, однако деньги не вернула.

Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания, в отношении неё возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Максимальное наказание за данное преступление предусматривает 10 лет лишения свободы.

996
0