Закрыть

Субсидии для промышленных предприятий в Удмуртии, домашний лев в Урюпинске и испытания дронов-самоубийц: новости к этому часу

09:00, 25 августа, 2021

Рассказываем о том, что произошло минувшей ночью.

Ижевск. Удмуртия. Утренний обзор новостей помогает нашим читателям быть в курсе всего.

Субсидии не будут лишними

30 промышленных предприятий Удмуртии получат более 77 млн рублей от министерства промышленности и торговли Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Около 37 млн рублей из субсидий предприятия потратят на возмещение части затрат по уплате первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. На 40 млн рублей закупят новое оборудование.

Молодежная политика

Состав Молодежного парламента V созыва при Государственном Совете Удмуртской Республики может быть изменен. Об этом сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

Предложение связано с уходом по собственному желанию члена Молодежного парламента Владислава Бизяева.

На заседании комиссии Госсовета по физической культуре, спорту и молодежной политике депутаты предложили поправки к проекту закона «О реализации молодежной политики в Удмуртской Республике». Рассматривалось предложение о разрешении учреждениям по работе с молодежью быть подведомственными органам местного самоуправления. 

Также обсуждалось включение молодежных центров и центров подростковых клубов в перечень учреждений по работе с молодежью.

НЕ домашнее животное

Жители новостройки в центре Урюпинска в Волгоградской области завели льва у себя в квартире, сообщают «Известия».

Животное хорошо просматривалось в окне первого этажа, поэтому вызвало повышенный интерес у детей, которые стали бить по стеклу палками, чтобы привлечь внимание льва. Когда их родители увидели такую картину, то были шокированы происходящим.

Зовите меня по-другому

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст подал документы на смену имени. Об этом пишут «Известия».

Певец хочет сменить имя на свой сценический псевдоним Йе. Рэпер заявил об этом намерении еще в 2018 году. Тогда предполагалось, что он поменяет имя после выпуска одноименного альбома. 

По его словам, Йе — это часть его имени Канье.

Дроны-самоубийцы пойдут в бой

В конце 2021 года Минобороны проведет испытания доработанных ижевских дронов-камикадзе «Ланцет». Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на РИА «Новости» и компанию «Калашников». 

Дрон превосходит стандартные виды вооружений по эффективности, но стоит гораздо меньше. 

После удачного участия беспилотников концерна «Калашников» в ходе боевых действий в Сирии, Министерство обороны попросило предприятия ускорить разработку ударных беспилотников. 

Самоубийцами и камикадзе дроны названы потому, что при атаке цели полностью разрушаются и уже не возвращаются обратно на базу.

2889
0
?>