• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

В Удмуртии после прокурорской проверки заложили деньги для ремонта дороги в Кизнере

11:01, 11 декабря, 2019
В Удмуртии после прокурорской проверки заложили деньги для ремонта дороги в Кизнере
11:01, 11 декабря, 2019
2001
0
Фото: susanin.news
2001
0

Обращение местных жителей нашло отклик у проверяющих органов.

Кизнер. Удмуртия. Прокуратура Кизнерского района Удмуртии провела проверку соблюдения законодательства в части содержания автомобильных дорог местного значения. Как сообщила пресс-служба ведомства, работа проведена после обращения жителей улицы Зеленой в посёлке Кизнер.

«Установлено, что большая часть дороги по улице Зеленой грунтовая, не имеет твёрдого покрытия, вдоль дороги отсутствуют стоки для слива воды, значительная колейность, финансирование мероприятий, связных с содержанием данной улицы, не осуществляется», — говорится в сообщении.

Таким образом, состояние проезжей части не соответствует требованиям ГОСТ, препятствует нормальному проезду транспорта и создаёт неудобства в передвижении для жителей улицы, особенно в весенне-осенний период, нарушая их права и законные интересы в сфере благоустройства.

По результатам проверки и.о. прокурора Кизнерского района внёс представление в адрес главы МО «Кизнерское». По результатам его рассмотрения в бюджет муниципального образования на 2020 год заложили средства для приведения дороги в нормативное состояние.

Исполнение требований находится на контроле прокуратуры Кизнерского района.

2001
0