• $ 63.45 ↓
  • € 68.77 ↓

Закрытие моста в Сарапуле, обрушение дома в Приморье и санкции против Турции: что произошло минувшей ночью

08:10, 15 октября, 2019
Закрытие моста в Сарапуле, обрушение дома в Приморье и санкции против Турции: что произошло минувшей ночью
08:10, 15 октября, 2019
2956
0
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
2956
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 15 октября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей республики, страны и мира.

 

Ремонт моста:

В Сарапуле 15 октября начнут ремонтировать мост на улице Гончарова. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Власти напоминают, что в связи с закрытием моста автомобильное и пешеходное движение будет недоступно, а переход по железнодорожным путям влечёт административную ответственность и денежный штраф. 

Администрацией двух крупных заводов, расположенных в микрорайонах посёлок «Южный» и «Элеконд» принято решение создать наиболее гибкий график работы предприятий. Управлением образования города Сарапула проведена работа с базой учащихся, проживающих в других микрорайонах города, и принято решение изменить расписание начала учебных процессов в двух средних учебных заведениях: СОШ №2 и лицее № 26. Также под изменения расписания попадут и два средних учебных заведения: Индустриальный техникум и техникум Информационных технологий.

Скорректировано расписание движения общественного транспорта, ознакомиться с которым можно по ссылке.

Схему движения общественного транспорта города Сарапула можно скачать, пройдя по ссылке. Также получить информацию жители Сарапула могут по телефонам ЕДДС 2-55-65, 112 круглосуточном режиме.

Напомним, восстановить реверсивное движение по мосту планируют в мае 2020 года.

 

Обрушение дома:

В приморском посёлке Новонежино частично обрушился жилой дом. Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК Аврора Римская, обрушение в пятиэтажке произошло после хлопка.

По данным СК, из-за обрушения стены погибла женщина. Ведомство также сообщило, что к обрушению мог привести неисправный водонагреватель. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

«Предварительно установлено, что обрушение стало возможным из-за хлопка, к которому могла привести неисправность бытового прибора – водонагревателя или иного бытового фактора, находящегося в ванной комнате соседней квартиры», — сказала Римская.

 

Санкции против Турции:

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за проведения Анкарой наступательной операции в Сирии. Как пишут «Ведомости», указ даёт Вашингтону право вводить санкции против лиц и организаций, связанных с правительством Турции, которые способствуют «подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

Санкции введены против министерств обороны и энергетики Турции, а также против руководителей этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, уточнил минфин США. В черном списке оказался зампред правящей Партии справедливости и развития Турции Сулейман Сойлу. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Ранее американский президент заявлял, что с помощью санкций хочет добиться от Турции прекращения военной операции. Он также пообещал в случае необходимости поднять тарифы на турецкую сталь до 50% — до уровня, который действовал до их снижения в мае. Кроме того, Вашингтон готов остановить переговоры относительно торговой сделки с Турцией на $100 млрд, предупреждал американский лидер.

2956
0