• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

После вмешательства прокуратуры деревенским детям в Удмуртии обеспечен доступ в детсад

09:08, 30 мая, 2019

Действия привычных садиков приостановлены из-за нарушения санитарных норм.

Грахово. Удмуртия. Прокуратура Граховского района провела проверку по вопросам доступности обеспечения дошкольного образования детям. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что деятельность двух филиалов МБДОУ «Порымский детский сад «Ашальчи» - МБДОУ «Каменский детский сад» и МБДОУ «Яги-Каксинский детский сад» по решению Кизнерского районного суда приостановлена в конце апреля в связи с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ближайшее образовательное учреждение, где могут получить дошкольное образование дети - детский сад в селе Грахово - находится в нескольких десятках километров от указанных населенных пунктов.

Однако, как показала проверка, в нарушение законодательства органами местного самоуправления, а также образовательной организацией не обеспечено доступное получение дошкольного образования для детей, посещавших образовательные организации, деятельность которых приостановлена.

Так, своевременно не решен вопрос о подвозе детей, проживающих в деревню Яги-Какси и деревню Котловка, что влечет нарушение их прав на получение доступного дошкольного образования.

По указанному факту прокуратурой Граховского района внесено представление в районную администрацию об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Обеспечен подвоз детей вместе с родителями в детский сад, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

1183
0