Закрыть

В Удмуртии все детские учреждения образования готовы к работе в новом учебному году

16:25, 16 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
В Удмуртии все детские учреждения образования готовы к работе в новом учебному году
16:25, 16 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
407
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
407
0

При приемке школ и детских садов особое внимание уделялось обеспечению безопасности пребывания несовершеннолетних.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии завершилась приемка учреждений образования детей к работе в предстоящем учебном году. Проверку прошли 100% организаций, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.  

Напомним, в городах и районах Удмуртии функционирует 1 217 образовательных организаций: 541 школа, 477 детских садов, 50 техникумов и колледжей, 149 учреждений дополнительного образования. Согласно разработанному для муниципалитетов графику, руководство всех этих учреждений должно было доложить о готовности к 1 сентября до середины августа.

При приемке школ и детских садов особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности пребывания несовершеннолетних и организации учебного процесса, в том числе обеспечения физической охраны объектов. На этом акцентировал внимание должностных лиц глава Удмуртии Александр Бречалов. Он подчеркнул важность контроля качества услуг, предоставляемых учреждениям образования охранными предприятиями, отметив, что договор с ЧОП еще не гарантирует безопасности объектов, и многое зависит от профессиональной подготовки охранников.

В ходе приемки школ комиссии проверили выполнение мероприятий по обеспечению санитарной, гигиенической и пожарной безопасности, готовность инженерных коммуникаций к новому отопительному сезону, выполнение запланированных ремонтных работ, а также наличие и исправность необходимого учебного и спортивного оборудования, укомплектованность учебниками и пособиями, организацию питания детей, соблюдение требований по предоставлению возможности получать образовательные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова поблагодарила коллег на местах за большую работу, проделанную ими накануне 1 сентября.

«На сегодняшний день все 100% образовательных организаций, подлежащих приемке, прошли проверку. Всего принято 1186 образовательных организаций, что составляет 100% от плана. К приемке не было предъявлено 31 учреждение. Это учреждения, на которых проводится капитальный ремонт, и образовательный процесс перенесен на другие объекты. Подготовка школы к новому учебному году — это очень долгий и трудоемкий процесс. Я благодарю всех работников и руководителей за проведенную работу», – сказала Светлана Болотникова.  

Добавим, перед началом учебного года, 29-30 августа, в стране пройдет Всероссийская тренировка по отработке действий сотрудников образовательных организаций и охранных предприятий при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. 

407
0