• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Письмо из прошлого нашли в одной из школ Ижевска

09:00, 07 сентября, 2016

На пожелтевшей бумаге 50-летней давности написано несколько строк, нарисованы школьники и указаны фамилии учеников.

Ижевск. Удмуртия. В школе №62 в Ижевске нашли записку, которая пролежала в стене приблизительно 50 лет. О том, как обнаружили пожелтевший лист бумаги и что на нем было написано, корреспонденту ИА Сусанин рассказала учительница начальных классов этой школы Ирина Трепалина.

Записку нашла мама одного из учеников во время ремонта классного кабинета, и передала Ирине Ивановне. По словам преподавателя, бумага была сложена несколько раз и помещена в стену.

Письмо из прошлого нашли в Ижевске

С одной стороны листа нарисован школьник, с другой еще 3 ученика, которые сидят за партой. Там же сделаны две записи, из которых можно сделать вывод о том, автором данного послания из прошлого является девочка.

«На географии подурим!!! Ура!! Так мечтают сидеть на уроках наши мальчики Быков, Дьячков, Широбоков», - написано в записке.

Одну из фамилий – Дьячков, Ирина Трепалина узнала сразу. Владимир Дьячков выпустился из школы №62, предположительно, в 1965 году. Затем окончил летное училище и его направили в Ленинградскую область. В 1975 году во время полета обнаружились неисправности самолете и Дьячкову пришлось катапультироваться. В итоге он сломал позвоночник, повредил спинной мозг и оказался в инвалидном кресле. В народном музее авиации и космонавтики, который расположен в стенах 62-й школы, хранятся его фотографии и материалы о нем.

Имена Быкова и Широбокова, также как личность автора послания, остаются неизвестными. Ирина Трепалина очень надеется, что выпускники школы, которые имеют хоть какое-то отношение к этой записи отзовутся.  

Если вы знаете авторов послания, пишите на почту sus@nin.udm.ru или в социальные сети: «ВКонтакте» и Фейсбуке

4053
0