• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Готовимся к Новому году в Удмуртии: как уберечь домашних животных от опасностей торжества

10:00, 03 декабря, 2014
Готовимся к Новому году в Удмуртии: как уберечь домашних животных от опасностей торжества
10:00, 03 декабря, 2014
1583
0
Фото: oboi-colibri.ru
1583
0

Кошки очень часто съедают «дождик», а собаки – маленькие елочные игрушки. Кроме того, стоит позаботиться о том, чтобы животное не боялось звуков петард и салютов. Ветеринары советуют не подкармливать питомцев лакомствами со стола.

Ижевск. Удмуртия. Новый год потихоньку надвигается на Удмуртию. Если для жителей праздник – стресс, то можно представить, каково в новогоднюю ночь домашним животным. О том, как уберечь питомцев от опасностей ИА Сусанин рассказала ветеринарный врач Татьяна Пасынкова.

Основной новогодней проблемной кошек является мишура-«дождик». Они очень часто заглатывают ее. Хорошо, если блестящее украшение выйдет само. Однако зачастую животное приходится везти на операцию. У собак другая слабость – маленькие елочные игрушки. Они их глотают целиком. «Это чаще всего заканчивается тем, что собаки такие попадают на операционный стол», - отметила Татьяна. Поэтому стоит уберечь своих любимцев от опасных соблазнов.

В новогоднюю ночь не стоит кормить кошек и собак со своего стола. Сельдь под шубой и зимний салат не лучшим образом сказываются на здоровье питомца. Тяжелая жирная еда может вызвать пищевой стресс, а также проблемы с кишечником, печенью, поджелудочной железой. Даже в праздничную ночь стоит оставить привычный для кошки или собаки рацион.

Празднование включает в себя и петарды. Взяв с собой собаку за запуск салюта проследите, что животное находится на достаточном расстоянии, чтобы не получить ожог. Можно оставить верного друга дома.

Фейерверки вызывают у животных стрессы. Всю ночь с 31 декабря на 1 января за окном грохочут залпы. Начните за неделю до праздника давать кошкам корвалол, разведенный в сладкой воде или таблетки пустырника. Есть и специальные корма для животных в стрессовых ситуациях. Ими стоит начать кормить за две недели до Нового года.

1583
0