Закрыть

Недобросовестным застройщикам в Удмуртии зажгут «красный свет»

10:30, 15 сентября, 2011
dryabova
Недобросовестным застройщикам в Удмуртии зажгут «красный свет»
10:30, 15 сентября, 2011
dryabova
2481
0
Фото: gorodkanta.ru
2481
0

Ижевск. Удмуртия. Застройщики-мошенники в Удмуртии останутся без работы.

Ижевск. Удмуртия. Застройщики-мошенники в Удмуртии останутся без работы. По информации пресс-службы администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, 14 сентября этого года прошло заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. На встрече с представителями обманутых дольщиков участвовали министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Шикалов, глава Ижевска Александр Ушаков, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России Николай Коротков, представители Министерства внутренних дел, надзорных и разрешительных органов, подрядных организаций.
Характеризуя ситуацию, заместитель министра строительства Анатолий Кловзник отметил, что за время работы по решению проблем обманутых дольщиков создана система взаимодействия различных структур, действует механизм поэтапной реализации защиты интересов дольщиков. Высокая степень готовности достигнута на домах по улице Льва Толстого, 24 (2-я секция), Льва Толстого, 28 (3,4 секции), по Короткова, по Ворошилова, 127. А дом по Карла Либкнехта практически заселён. Созданы товарищества собственников жилья, выделены средства из городского и республиканского бюджетов на завершение работ по созданию систем безопасности, установке лифтового хозяйства, благоустройству. В нынешнем году эти жилые дома планируется сдать.
В решении проблем застройщиков дома по улице Аристов Ключ и 1-3 секций жилого дома по улице Петрова активно участвует Сбербанк как основной кредитор. Николай Коротков рассказал о направлениях работы по привлечению к продолжению строительства и его окончанию добросовестных застройщиков. Эта работа, подчеркнул он, сейчас находится в активной фазе.
Определены дополнительные мероприятия по продолжению строительства домов на Дзержинского, Льва Толстого, 28 (1,2 секции), Льва Толстого, 24 (1 секция), Баранова (Орсовская,1),. Сабурова, в Пирогово и Завьялово.
Будет продолжено оказание юридической помощи дольщикам домов по улицам Серова и Береговая. Всего обманутыми, а по сути дела, обкраденными, здесь оказалось 99 человек, им мошенники продали виртуальные квартиры в несуществующих домах, на которые даже не были выданы разрешения на строительство. Соответствующие предложения по внесению изменений в законодательство будут направлены в органы федеральной власти.
«Мы и впредь будем поддерживать добросовестных застройщиков. А мошенникам - зажигать «красный свет»,- заявил Председатель Правительства республики Юрий Питкевич. Он также отметил, что органы власти будут использовать все способы для защиты интересов обманутых дольщиков.

2481
0