Закрыть

Власти Саратовской области воспитают патриотов за 90 миллионов рублей

17:39, 25 июля, 2011

Саратовская область. На патриотическое воспитание молодежи Саратовской области намерены потратить почти 90 миллионов рублей. Такая сумма, по словам министра образования области Гарри Татаркова, необходима для реализации соответствующей программы на 2012-2015 годы.

Саратовская область. На патриотическое воспитание молодежи Саратовской области намерены потратить почти 90 миллионов рублей. Такая сумма, по словам министра образования области Гарри Татаркова, необходима для реализации соответствующей программы на 2012-2015 годы. Об этом сообщает Sarbc.ru.
Как сообщил Татарков на совещании у зампреда правительства Алексея Данилова, для выполнения плана необходимо выделить 89,6 миллионов рублей. На эти деньги планируется увеличить количество молодежных организаций, клубов патриотической направленности, поисковых отрядов, музеев в школах и уголков боевой славы. Кроме того, планируется увеличить количество молодых людей, принимающих участие в работе молодежных организаций патриотической направленности - с 65 до 92 тысяч человек.
По словам министра образования Саратовской области, новая программа отличается от предыдущей. Татарков пояснил, что в новом документе больше внимания уделено работе с молодежью допризывного возраста.
Однако не всем чиновникам программа пришлась по душе. Так, с критикой выступили облдеп Сергей Баканов, советник губернатора Сергей Бондаренко и начальник отдела призыва облвоенкомата Александр Пархоменко. По мнению Баканова, «пацаны в армию идут дохлые». Исправить ситуацию можно, если в регионе будет специальный центр для военных сборов школьников. Для его создания, по словам депутата, в течение трех лет необходимо потратить 60 миллионов рублей. «На это замглавы Правительства области сообщил, что возможностей на создание центра пока нет. «Лучше скажите, почему вы не пользуетесь нашей помощью? Мы предлагали проводить сборы на территории летних лагерей, но Вы предложение проигнорировали», - спросил Данилов.

1708
0