Закрыть

Воткинские парки обработали от клещей

14:38, 12 июня, 2011
dryabova
Воткинские парки обработали от клещей
14:38, 12 июня, 2011
dryabova
1801
0
Фото: nakalinovke.ru
1801
0

Воткинск. Удмуртия. Территорию Воткинска обработали от клещей.

Воткинск. Удмуртия. Территорию Воткинска обработали от клещей. 10 июня этого года завершилась работа на последнем запланированном участке. По информации пресс-службы Администрации города, по планам противоклещевые мероприятия должны были закончиться ещё 8 июня, но из-за прошедших дождей решено было перенести работы по распылению спецраствора.
В соответствии с городской целевой программой «Природно-очаговые инфекции на 2010-2012 годы» в мае на барьерную обработку городской черты от носителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом из муниципального бюджета выделено 70 тысяч рублей. Благодаря профилактической работе из бюджета Удмуртской Республики было выделено дополнительно 400 тысяч рублей. Это позволило значительно расширить площадь работ.
В результате спецраствором обработан городской пляж, лесной массив от МУК «Кинотеатр «Октябрь» до городского пляжа, территория оздоровительного лагеря «Чайка», район пруда на речке Казанка. Барьерные дератизационные обработки прошли в местах массового пребывания людей в районе Восточный (Нефтяник), лесной зоны до улицы Халтурина, от Шарканского тракта до МУК «Кинотеатр «Октябрь», всего на площади 200 га.

1801
0